КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Тренды развития ресторанного бизнеса

Тренды развития ресторанного бизнеса

Фудтех  — это интеграция информационных технологий во все, что связано с производством, доставкой и приготовлением еды. К ней относятся сервисы заказов: из ресторанов, продуктовых конструкторов, на вынос и онлайн. Рынок питания традиционно является самым востребованным, и для его развития  важно использовать цифровые технологии. Например, уровень диджитализации в Южной Корее достигает 10–12 %, а в России — 0,5 %. Поэтому в наше время важно уделять онлайн развитию ресторанного бизнеса.

ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ ФУД-БИЗНЕСА

1.  Развитие собственных торговых марок (СТМ). Например «Вкусвилл», Grow Food.

2.  Диджитализация ресторанов и розничной торговли. Например, автоматизация работы с B2B (поставщики, запасы, аналитика) и B2C (программа лояльности, доставка и т.д).

3.  Развитие dark kitchens — ресторанов, работающих только на доставку.

4.  Облачные кухни. Предоставление инфраструктуры ресторанам, увеличение загрузки поваров, снижение операционных расходов ресторанов.

5.  Сервисы по удержанию пользователей. Например, интеграция с ресторанным бизнесом и персонификация предложений.

6.  Развитие B2B-маркетплейсов для HoReCa (сегмент сферы услуг и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж). Одно из перспективных направлений — farmer-to-business, выгодное как местным фермерам, так и рестораторам.

7.  Совершенствование алгоритмов работы курьеров, доставка непищевых товаров.

8.  Food 3.0. Доставка и даже приготовление еды с помощью беспилотников (Zume Pizza готовит в беспилотной автоматизированной кухне), производство сельхозпродукции в городской среде (например, в пустующих помещениях, офисах или прямо в ресторанах), создание полноценной альтернативы мясу, увеличение выпуска продуктов с «чистой этикеткой».

ПРОНИКНОВЕНИЕ ИТ В БИЗНЕС

Совсем недавно информационные технологии были ограниченной сферой. На сегодняшний день способ доставки информации стал легче, удобнее и дешевле. Каждый бизнес старается перейти от индустриальной модели к цифровой. Например, компания Nike перешла на продажи в интернет-магазине, где можно найти любую модель, купить и получить заказ не выходя из дома.


ПРЕИМУЩЕСТВА ЦИФРОВЫХ КОМПАНИЙ


Такие компании используют собственные каналы продаж, хорошо знают целевую аудиторию и строят бизнес, ориентируясь на их потребности. Быстрая коммуникация. Использование CPA - и LTV-метрики. CPA – стоимость целевого действия, LTV – размер чистой прибыли от клиента за всё время его сотрудничества с компанией. 


В современных условиях изучение клиента необходимость, важно уметь:

•  идентифицировать каждого потенциального клиента;

•  определять его предпочтения и предсказывать выбор;

•  выявлять в каких условиях он живет;

•  быстро адаптировать продукты и способы коммуникации

48